Haiii Trio TAH, laporan perdana yah mumpung bahan semua ada dan moodnya lagi bagus heheh, kue ini khas palembang (sumatera Selatan)
tanah kelahirannya mama tercinta. cuma dimodif sedikit dengan
ditambahkan keju parut diatasnya atas permintaan suami tersayang karna
beliau cheese lover jadi apa-apa maunya ditambah keju, tapi bener deh
tanpa keju aja sudah enyak eh ditambah keju jadi rasanya lekherrrr boo
Bolu Kojo Topping Keju
by. Mama nya silvia - Silver Cakes
Bahan - bahan :
4 butir Telor
250 gr Terigu
250 gr Gula
500 ml santan kelapa
100 gr Margarin, cairkan
Keju parut secukupnya
Cara membuatnya :
Bolu Kojo Topping Keju
by. Mama nya silvia - Silver Cakes
4 butir Telor
250 gr Terigu
250 gr Gula
500 ml santan kelapa
100 gr Margarin, cairkan
Keju parut secukupnya
Cara membuatnya :
- Siapkan loyang ukuran 26 cm, semir dengan margarin, jikalau mau lebih tebal bisa menggunakan loyang ukuran 22 cm.Masukan telor, gula, garam dan vanili kedalam baskom lalu aduk rata hingga gulanya tercampur menggunakan whisk
- Masukan santan aduk rata
- Ayak terigu sambil adonan diaduk-aduk sehingga terigunya tidak bergerindil, jikalau masih bergerindil bisa menggunakan saringan sehingga mendapatkan adonan yang halus
- Masukan blue band cair dan aduk kembali
- Masukan ke dalam loyang dan panggang hingga 40 menit dengan suhu 170 c
- Angkat kue, semir dengan margarin dan taburi gula dan keju
Silvia - Silver Cakes
Tidak ada komentar:
Posting Komentar