Assalamualaikum,
selamat sore trio TAH yang baik hati dan tidak sombong... jangan bosen yaa upload laporanku di even keren ini
Kali
ini aku buat dadar jagung, ada yang menyebut ini sebagai bakwan jagung.
tapi kalo di kampung ibuku di Tuban namanya dadar jagung bumbunya juga
beda sama bakwan jagung yang ada di Jakarta. Rasa daun jeruk dan sedikit
pedas membuat dadar jagung ini istimewa... Selain dijadikan cemilan
kalo di keluargaku favoritenya dimakan dengan sayur bening bayam ,tempe
goreng dan sambel terasi hhmmm nyam nyamm deh
berikut ini resep dadar jagung yang aku dapat dari ibuku:
Dadar Jagung
Bahan :
2 buah jagung , disisir
1 batang daun bawang iris halus
100 gram terigu
air secukupnya
Bumbu halus:
2 bh bawang merah
1 bh bawang putih
2 buah cabai merah (buang biji)
2 lbr daun jeruk
garam, sedikit gula dan penyedap secukupnya
cara membuat:
jagung disisir dan diulek
kasar saja, lalu beri bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan daun
bawang, terigu, dan air secukupnya. goreng dengan api sedang sampai
kecoklatan. bisa juga ditambahkan udang kupas.
demikian laporanku , semoga berkenan dan selamat mencoba
salam dadar jagung
sugi bae
Tidak ada komentar:
Posting Komentar