Minggu, 14 April 2013

Kue Lupis Ketan


Sore ibu2 host nccjtiw yg caem. Hari minggu ini aq ngebut kirim laporan nih. Semoga sempet dimasukin yaa.
Resepnya aq dpt dr www.belajarmasak.com nyobain stengah resep dan dengan sedikit modifikasi.

Kue lupis ketan

Bahan Kue Lupis Ketan
• 500 gr ketan putih, rendam kurang lebih 2 jam (aq pake 250 gr)
• 2 sdm air kapur sirih
• Daun pisang untuk membungkus

Bahan Kinca
• 250 gr gula merah (aq pake 150 gr saja)
• 50 ml air

Bahan Taburan
• Kelapa yang agak muda, diparut
• 1/2 sdt garam
• 2 lbr daun pandan yang disobek-sobek

Cara Membuat Lupis Ketan
  1. Cuci ketan dengan air, tiriskan
  2. Tuangi air kapur sirih, campur rata
  3. Letakkan 3 sendok makan ketan dalam beberapa lembar daun pisang, bungkus berbentuk segitiga, ikat dengan tali
  4. Rebus selama 3 jam sampai matang
  5. Angkat lupis, tiriskan dan dinginkan

Cara Membuat Taburan : Campur kelapa parut dengan garam dan daun pandan, kukus.

Cara Membuat Kinca : Gula merah direbus dengan air sampai mengental, beri daun pandan, saring.

Makasih
Arrina
Sent from my ForeverShopBerry®
08170707040

Tidak ada komentar:

Posting Komentar