Dear Host and all,
Long weekend ini kami habiskan di rumah opungnya meyza di ciledug. Pas
ke pasar saya lihat singkong yg putih mulus2. Tiba-tiba kepengen combro
dan misro. Pas pula untuk laporan JTIW, Langsung beli dan giling dipasar
deh.
Berikut resep combro dan misro ala opung meyza
COMBRO dan MISRO
Bahan :
2kg singkong parut
1butir kelapa agak muda parut
1 sdm garam
Bahan isian misro :
Gula aren iris halus
Bahan isian combro :
3 potong combro dihaluskan
10 butir cabe rawit
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 batang daun bawang
Garam dan gula secukupnya
Cara membuat isian combro :
Tumis bumbu halus lalu masukkan combro halus dan gula garam. Kemudian masukkan daun bawang
Cara membuat combro dan misro :
Campur singkong parut, kelapa parut dan garam. Ambil sedikit, pipihkan masukkan isian dan tutup kembali. Lalu goreng kekuningan.
Nyam-nyam. Combro dan misro enak disajikan hangat dengan teh manis hangat sebagai cemilan di sore hari :)
Salam JTIW,
Ummi Meyza
Pada bagian isian combro dan cara membuat isian combro tertulis 3 potong combro dihaluskan. Apakah ini tidak salah ya? Apakah yang dimaksud adalah oncom? Terima kasih
BalasHapusKomentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapus