Minggu, 24 Maret 2013

Grontol Jagung


Dear Trio TAH

mumpung sedang buka komputer jadi sekalian laporan borongan. Kemarin saya membuat grontol jagung, makanan yg biasa ada di bakul jajanan pasar bersama, tiwul, gatot, lupis, cenil, sawut dll. 

Membuatnya mudah hanya perlu kesabaran untuk merebusnya. Makan ini serasa kembali ke masala lalu

GRONTOL JAGUNG
by. hera rulita

500 gr jagung kering (yg seperti utk membuat popcorn) rendam 1 malam
garam
kelapa parut yg muda

Cara membuat :
  1. Jagung yg sudah direndam, direbus kira2 30 menit, kemudian dibuang kulit arinya dg cara digosok2, cuci bersih.
  2. Rebus lagi hingga empuk dan mengembang. (saya memakai presto kira2 1 jam)
Selamat mencoba,
Hera Rulita

1 komentar:

  1. Weh, enak banget gan. Emak ku sering buat itu. Thanks dah mau share artikel ini.
    Aku tunggu kunbalnya ya... makasih >> http://bit.ly/1dz2Jag

    BalasHapus