Kamis, 28 Maret 2013

Kue Suri



Selamat malam  host TAH yg baik..
Setoran yang ke 2 ini saya coba membuat resep yang sering dibuat oma selagi saya masih sekolah..rasanya enak..mirip bika ambon tapi teksturnya lebih lembut karena memakai tepung terigu bukan sagu..kue ini asal muasalnya kurang jelas tapi di Palembang tidak asing.. Ini resep asli dari oma..
Bahan A:
100 cc air
1 sendok teh saft instan( saya pakai fermipan)
90 gram terigu rendah protein
Bahan B:
160 gram gula pasir
5 butir telur ayam( 5 kuning + 4 putih)
50 gram mentega cair
Cara Membuatnya:
- Larutkan saft instan dengan air lalu             masukkan terigu aduk sampai merata
- Diamkan adonan selama 30 menit
- setelah adonan naik,masukkan semua bahan B aduk2 sampai adonan merata.
- Siapkan cetakan, poles dengan margarine dan ditabur terigu
- Tuang adonan kedalam cetakan sampai 80% penuh
- Masukkan kedalam oven, diamkan selama 90 menit sampai adonan naik penuh(oven dalam keadaan belum dipanaskan)
- Setelah adonan naik penuh,baru panaskan oven sampai 160 derajat
- Panggang kue sampai matang warna kekuning2an
- Keluarkan dari loyang ...kue suri siap dihidangkan.....yummyy....teksturnya ber sarang2 seperti bika ambon mirip sisir atau suri hehehe...
* selama didiamkan didalam oven usahakan posisi loyang jangan dipindah2kan supaya sarang2nya lurus2 sempurna*
1 resep : 10 potong
- Selamat Mencoba -
Terimakasih,-
Salam...agnes.k

Tidak ada komentar:

Posting Komentar