Sabtu, 30 Maret 2013

Bakpia Keju


Dear host NCC-JTIW
(
-Trio TAH- Tantrie, Agnes Marie, Hanny JK )


Mau ikutan ngeramein JTIW< kebetulan ini resep KELUARGA saya sering buat bakpia ini soalnya bhnnya gampang n buatnya kayak main2 gak perlu pake OVEN hanya menggunakan teflon aja> Bakpia ini sy kasih nama BAKPI KAJU karena bakpia yg biasanya hanya berisi kacang hijau saja tp berhubung KURCACI dirmh suka dengan keju jd bakpi ini sy modif dng campuran keju parut
Bakpia Kaju (kacang hijau keju) ...mantab yo aku ksh nama.

Bahan :
tepung terigu 10 sdm,
air (kira2 aja ),
minyak goreng 6 sdm,
garam secukupnya,
gula pasir 1 sdt. ( aduk semua bhn jd satu hingga kalis n tdk lengket di tangan ).

Isi :
kacang hijau 250 grm buang kulitnya ya,
kemudian rendam / rebus hingga lunak kemudian blender hingga lunak,
keju parut 50-75grm . Aduk jadi satu .

Cara buatnya:
Ambil adonan kulit sebesar kelereng kemudian pipihkan, ambil adonan isi secukupnya kemudian bungkus dng adonan kulit. masak di atas loyang teflon atau panggang di oven kira2 10-20 menit dng api kecil.
Panggang hingga kulit kecoklatan tiap sisinya.

Thanks
- Dyas -

Tidak ada komentar:

Posting Komentar