Sabtu, 30 Maret 2013

Kue Lumpur Tape Keju


Hai trio TAH, it's me, agaiiiiin, hihihi...
Saya buat kue lupmpur lagiii, jatuh cinta ma teksturnya yang lembut n membelai lidah
Cuma kali ini pake tambahan tape, yang saya biasa sebut peuyeum...
Peuyeum itu dimakan gitu aja juga enak, dibikin kue lumpur??? Lebih enak lagiiiii*:D big grin
Apalagi susunya pake yang full cream, hmmmm.... nyummyyy (hobi makanan berdosa gini nih, hihihi...)
Berikut resepnya dari Sajian Sedap
Semoga berkenan yaaaaa....

KUE LUMPUR TAPE KEJU

50 gram margarin
175 ml air
185 gram tepung terigu protein sedang
160 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
75 gram kentang, dikukus, dihaluskan (saya diblender)
1/4 sendok teh baking powder
4 butir telur
125 gram tape singkong, dihaluskan(diblender juga)
275 ml susu cair (pake susu bubuk full cream yang dilarutkan dengan air)

Bahan Taburan:
50 gram keju cheddar, diparut (saya potong dadu kecil)

Cara membuat:
  1. Panaskan margarin dan air sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Nyalakan api.Tambahkan gula pasir, garam, dan kentang. Aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
  3. Masukkan baking powder, telur, dan tape singkong. Kocok rata. Tuang susu cair. Kocok rata.
  4. Tuang adonan ke cetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan. Biarkan sampai setengah matang. Taburkan keju parut.
  5. Tutup. Biarkan sampai matang. 

Salam,
Intan Permatasari

Tidak ada komentar:

Posting Komentar