Senin, 25 Maret 2013

Paes Sagu


Dear Trio TAH & NCCers,

Ini setoran pertama dan event week-weekan pertama yang saya ikuti.  Berkat adanya event ini saya jadi ngubek-ngubek resep mama dan menemukan resep paes/pepes sagu.  Jadi teringat waktu sepupu saya masih kuliah di IPB Bogor, saya sering main ke sana dan selalu membeli paes sagu baik untuk oleh² ataupun untuk konsumsi sendiri.  Rasanya manis, gurih dan kenyal.  Kalau beli untuk konsumsi sendiri tidak cukup 2 pcs, karena ukurannya kecil dan kurus jadi sekali hap langsung habis *marukdotcom.  Kali ini karena buat sendiri ukurannya dibesarin, biar puas makannya :D

Paes (Pepes) Sagu

Bahan-bahan :
8 buah pisang kepok/barangan/ambon
100gr gula merah,sisir
300gr tepung sagu
1 butir/350gr kelapa yang sedang tuanya parut kasar
1/2 sdt garam
4-5 sdm air
Daun pisang secukupnya

Cara membuat :
1.Haluskan pisang dan gula merah dengan garpu sampai halus
2.Tambahkan tepung sagu,kelapa, garam, aduk rata
3.Ambil daun pisang beri adonan, gulung, semat kedua ujungnya
4.Bakar sambil dibolak-balik sampai matang

Salam,
Anna Martina

Tidak ada komentar:

Posting Komentar