Senin, 25 Maret 2013
Paes Sagu
Dear Trio TAH & NCCers,
Ini setoran pertama dan event week-weekan pertama yang saya ikuti. Berkat adanya event ini saya jadi ngubek-ngubek resep mama dan menemukan resep paes/pepes sagu. Jadi teringat waktu sepupu saya masih kuliah di IPB Bogor, saya sering main ke sana dan selalu membeli paes sagu baik untuk oleh² ataupun untuk konsumsi sendiri. Rasanya manis, gurih dan kenyal. Kalau beli untuk konsumsi sendiri tidak cukup 2 pcs, karena ukurannya kecil dan kurus jadi sekali hap langsung habis *marukdotcom. Kali ini karena buat sendiri ukurannya dibesarin, biar puas makannya :D
Paes (Pepes) Sagu
Bahan-bahan :
8 buah pisang kepok/barangan/ambon
100gr gula merah,sisir
300gr tepung sagu
1 butir/350gr kelapa yang sedang tuanya parut kasar
1/2 sdt garam
4-5 sdm air
Daun pisang secukupnya
Cara membuat :
1.Haluskan pisang dan gula merah dengan garpu sampai halus
2.Tambahkan tepung sagu,kelapa, garam, aduk rata
3.Ambil daun pisang beri adonan, gulung, semat kedua ujungnya
4.Bakar sambil dibolak-balik sampai matang
Salam,
Anna Martina
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar