Senin, 25 Maret 2013

Wingko Babat


Trio TAH yang super qiiuuuttt, ini yang ke 14 :D
Mohon maaf ya penampilannya kurang cantik, soalnya semua yang saya kirim itu baru pertama kali bikin, kecuali putu ayu, qiqiqi...
Tapi rasanya enak koq, buktinya baru disimpen di meja dah kurang dari setengahnya, dalam jangka waktu kurang dari setengah jam. fiuuuh, untung sempet difoto dulu ya.
Nekat dikit ga apa yah, bukti bahwa NCC benar-benar memacu anggotanya supaya bisa baking lebih baik dan lebih baik lagi. Amin.
Banyak yang bilang cemilan ini berasal dari Semarang, tapi ternyata wingko ini berasal dari Babat, daerah kecil di Lamongan, Jawa Timur.
Dan banyak orang memiliki pekerjaan karena makanan ini, karena banyak perusahaan yang memproduksi wingko.
Berikut resepnya dari Sajian Sedap. Semoga berkenan yaaa...

WINGKO BABAT
150 gram tepung ketan putih
300 gram kelapa parut kasar
1/8 sendok teh vanili bubuk
1/4 sendok teh garam
200 gram gula pasir
1 butir telur
150 gram santan kental instan
3 buah nangka, dipotong kotak (ga pake, ga ada soalnya, hehehe...)

Cara Pengolahan :
Campur tepung ketan putih, kelapa parut kasar, vanili bubuk, garam, dan gula pasir. Remas-remas sampai gula larut.
Tambahkan telur. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Masukkan nangka. Aduk rata.
Pipihkan adonan. Bentuk bulat.
Panaskan wajan datar. Panggang wingko sampai matang.
Untuk 32 buah

Intan Permatasari

Tidak ada komentar:

Posting Komentar