Jumat, 12 April 2013

Kripik Sampeu Lipensetip






Halo Trio TAH...

Kenapa dinamakan kripik lipensetip?karena keripik singkong jajanan waktu SD ini. Efeknya benar-benar dibayar kontan. Maksudnya ketika kita makan warna merah pewarna makanannya langsung menempel di bibir & lidah.Daaaaan di jari tangan...*ampuuuun*

Duh,aduuuuh...mana kepikiran yaa..saat itu pewarna makanan yang dipakainya aman atau tidak. Insha Allah sehat semuanya sampai sekarang.

Karena masih punya kripik singkong kering,kiriman dari kampung saat lebaran haji yang lalu. Maka keluar ide untuk membuat keripik singkong pedas,yang langsung bikin bibir kita merah merona...*Halaaaah*

Tentunya dibuat dengan pewarna makanan yang aman.

Kiripik Sampeu Lipensetip/Kripik Singkong Lipstik ala Inna Wulan

Bahan :
250 gr  Kripik singkong kering.
500 ml Minyak Goreng

Bumbu :

Diblender hingga halus :
3 cabe merah besar
3 cabe merah kriting
3 cabe rawit merah (Buang semua bijinya)
2 siung bawang putih
5 sdm minyak utk menumis
2 sachet sambal terasi kemasan.
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
1/4 sdt pewarna makanan merah

Cara membuat :

  1. Goreng kripik singkong.
  2. Angkat,biarkan hingga dingin.
  3. Tumis semua bumbu.
  4. Tambahkan sambel terasi sachet,garam& gula pasir.
  5. Masak hingga harum & matang.
  6. Matikan api kompor.
  7. Masukan keripik singkong goreng,aduk hingga merata.
  8. Sajikan


Salam kripik lipensetip

   *Inna Wulan*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar