Senin, 25 Maret 2013

Gucang


Pagi ..mbak host yang cantik"...jadi ketagihan nih bikin makanan tradisional...setoran yng ke 2 yaitu jajanan waktu SD namanya gucang alias tarigu sareng kacang..asli daerah bogor. Kemarin bikin niatnya sekalian untuk sarapan pagi di makan bareng buras oncom...hmmm maknyuus kata anak" dirumah. Berikut resepnya semoga menambah resep jajanan tradisional yang sudah ada..

GUCANG (Tarigu Sareng Kacang)

Bahan:
-          250 gr terigu campur dengan sedikit tepung sagu/aci/tapioka.
-       250 gr kacang beureum (kacang Tolo)
-         ½ sdt kaldu bubuk
-          300 ml air
-          3 siung bawang putih (ulek )
Cara nyieuna:
-          Rebus kacang tolo hingga empuk
-          sisihkan kacang yg sudah direbus tadi
-          campur terigu, bawang putih, kaldu bubuk, air, aduk hingga rata. Kemudian masukan kacang kedalam adonan terigu. Goreng seperti menggoreng rempeyek. hidangkan dengan sambal kacang


Terimakasih salam "Gucang"


   Hetty Herawati

1 komentar: