Senin, 01 April 2013

Wajik Ketan


Selamat siang... trio TAH and members

Kali ini laporan wajik ketan yang biasa disebut juga ketan tetel ngak tau asal muasal dari daerah mana .. setau aku sih setiap acara lamaran selalu ada si ketan tetel  dan ketan uli katanya sih biar cintanya lengket...

jadi ceritanya ada sms ke no hapeku mau order kue peppe, wajik dan ketan uli...selain kue pepe aku belum pernah buat. bukan NCCers namanya kalo gak nekad terima orderan hahahahhaa..setelah tanya sana sini dan juga hasil browsing akhirnyaaa jadi juga wajiknya. berikut ini resepnya .. monggo di coba

WAJIK KETAN


Bahan :
½ kg beras ketan putih, rendam 2 jam, tiriskan
300 ml santan dari 1 butir kelapa
200 ml santan encer
225 gram gula merah
2 sdm gula pasir
4 lembar daun pandan
½ sdt garam
CARA MEMBUAT KUE WAJIK KETAN :
Kukus beras ketan hingga 20 menit, beri santan encer dan garam lalu kukus lagi sampai matang sempurna
Masak santan, daun pandan, gula merah,gula pasir dan garam. Angkat dan saring. lalu masak lagi sampai mengental. Campurkan ketan, aduk rata sampai berminyak  dan mengering.
Masukkan dalam wadah dan ratakan. Potong-potong lalu sajikan.

salam wajik legit
sugi bae

Tidak ada komentar:

Posting Komentar