Jumat, 05 April 2013
Lumpur Pandan Suji
Hai semuanyaaaaaa...
Kue yang saru ini bener bener bikin saya ketagihan, rasanya yang manis dan teksturnya yang lembuuuuttt, nyuuuum
Dan yang lebih menyenangkan, dengan rasa yang sesempurna itu, kue ini cenderung mudah dibuat
Kali ini saya membuat kue lumper pandan suji dari resep Bunda Fatmah Bahalwan, sambil searching variasi kue lumpur yang lain, hihihi...
Berikut resepnya, semoga berkenan yaaa....
KUE LUMPUR PANDAN SUJI
Penulis: Fatmah Bahalwan
bahan:
200 ml santan kental
200 ml air pandan suji
3 lbr daun jeruk purut
1/2sdt garam
2 btr telur
150 gr kentang kukus haluskan
120 gr tepung terigu
120 gr gula pasir
Cara membuat:
1. Campur santan dan air pandan suji, aduk rata sisihkan.2. Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan kentang halus, aduk rata. Tuangi air santan hijau secara bertahap sambil diaduk rata.3. Panaskan cetakan kue lumpur, tuang adonan ¾ penuh. Tutup. Biarkan setengah matang, hias dengan kismis. Tutup lagi masak sampai matang. Angkat.
Note : saya masukkin terigu sesudah kentang, baru santannya
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar