Jumat, 05 April 2013

Lumpur Pandan Suji


Hai semuanyaaaaaa...
Kue yang saru ini bener bener bikin saya ketagihan, rasanya yang manis dan teksturnya yang lembuuuuttt, nyuuuum
Dan yang lebih menyenangkan, dengan rasa yang sesempurna itu, kue ini cenderung mudah dibuat
Kali ini saya membuat kue lumper pandan suji dari resep Bunda Fatmah Bahalwan, sambil searching variasi kue lumpur yang lain, hihihi...
Berikut resepnya, semoga berkenan yaaa....

KUE LUMPUR PANDAN SUJI
Penulis: Fatmah Bahalwan
bahan:
200 ml santan kental
200 ml air pandan suji         
3 lbr     daun jeruk purut       
1/2sdt garam                 
2 btr     telur                  
150 gr  kentang kukus haluskan
120 gr  tepung terigu           
120 gr  gula pasir             
Cara membuat:
1.      Campur santan dan air pandan suji, aduk rata sisihkan.2.      Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan kentang halus, aduk rata. Tuangi air santan hijau secara bertahap sambil diaduk rata.3.       Panaskan cetakan kue lumpur, tuang adonan ¾ penuh. Tutup. Biarkan setengah matang, hias dengan kismis. Tutup lagi masak sampai matang. Angkat.
Note : saya masukkin terigu sesudah kentang, baru santannya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar