Minggu, 31 Maret 2013

Dadar Jagung


Assalamualaikum,

selamat sore trio TAH yang baik hati dan tidak sombong... jangan bosen yaa upload laporanku di even keren ini
Kali ini aku buat dadar jagung, ada yang menyebut ini sebagai bakwan jagung. tapi kalo di kampung ibuku di Tuban namanya dadar jagung bumbunya juga beda sama bakwan jagung yang ada di Jakarta. Rasa daun jeruk dan sedikit pedas membuat dadar jagung ini istimewa... Selain dijadikan cemilan kalo di keluargaku favoritenya dimakan dengan sayur bening bayam ,tempe goreng dan sambel terasi hhmmm nyam nyamm deh

berikut ini resep dadar jagung yang aku dapat dari ibuku:
 
Dadar Jagung

Bahan :
2 buah jagung , disisir
1 batang daun bawang iris halus
100 gram terigu
air secukupnya

Bumbu halus:
2 bh bawang merah
1 bh bawang putih
2 buah cabai merah (buang biji)
2 lbr daun jeruk
garam, sedikit gula dan penyedap secukupnya

cara membuat:
jagung disisir dan diulek kasar saja, lalu beri bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan daun bawang, terigu, dan air secukupnya. goreng dengan api sedang sampai kecoklatan. bisa juga ditambahkan udang kupas.

demikian laporanku , semoga berkenan dan selamat mencoba

salam dadar jagung
sugi bae

Tidak ada komentar:

Posting Komentar