Minggu, 31 Maret 2013

Nagasari


Dear Trio TAH & NCCers,

Kebetulan di kulkas ada pisang tanduk dan daun pisang jadinya buat kue yang mengingatkan saya pada alm. Papa yaitu nagasari.  Beliau suka sekali dengan nagasari buatan mama, sayangnya waktu itu saya belum tertarik sama urusan perdapuran, taunya tinggal makan aja.  Seandainya papa masih hidup pengen deh ngebuatin nagasari

Nagasari

Bahan:
250gr tepung beras
2 sdm tepung sagu
175gr gula pasir
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan,sobek-sobek, buat simpul
800 ml santan dari 1 atau 1,5 butir kelapa
8-9 pisang kepok/tanduk yang tua, potong-potong
Daun pisang muda untuk membungkus

Cara membuat :
  1. Cairkan tepung beras dg sebagian santan,sisihkan
  2. Didihkan sisa santan, daun pandan, dan garam
  3. Masukkan cairan tepung beras dan gula, aduk sampai larut dan adonan kental. 4.Angkat dari api, taburkan tepung sagu sambil diaduk rata
  4. Ambil 1 lbr daun pisang, beri 1 sdm adonan tepung, beri 1 ptg pisang,tutup dengan 1 sdm adonan tepung. Gulung dengan daun pisang, lipat kedua sisinya ke tengah.
  5. Kukus sampai matang kurang lebih 30 menit. Angkat, rapikan daunnya

Hasil : 12-15 pcs

Salam,
Anna Martina

Tidak ada komentar:

Posting Komentar