Jumat, 29 Maret 2013

Kue Mangkok


Dear trio TAH,
Setelah 2tahun ikutan milis & melewati beberapa event (waktu join milis lagi seru bolkus week kalo ga salah) sekarang akhirnya memberanikan diri ikut event week2an ncc *ngumpet di kolong

Kue mangkok ini jajanan favorit waktu masih kecil,tiap mama papa ke pasar pasti dbeliinnya kue ini plus cucur. Entah asalnya dari mana,tapi kayanya kebanyakan orang nyebutnya sama2 kue mangkok ya.. Semenjak ikutan milis ncc,akhirnya bisa bikin kue mangkok sendiri. Resepnya dshare dari salah satu member ncc (punteeeen,saia lupa namanya. Yang punya resep,ijin dpake yaa resepnya)

Yuk,langsung aja kita simak resepnya..

Kue Mangkok

Bahan A:
120gr tape
150gr gula pasir

Bahan B:
100gr tepung terigu
150ml air
6sdm gula pasir

Bahan C:
200gr tepung beras
200ml air es
2sdt BP
150ml air soda

Cara membuat:
  1. Aduk rata bahan A,sisihkan
  2. Masak air & gula di resep B sampai mendidih, tuang perlahan ke terigu. Sisihkan
  3. Uleni tepung beras dan air es sampai rata
  4. Campur bahan A ke C, uleni sampai rata
  5. Tambah bahan B, masukkan BP & air soda
  6. Kukus selama 25menit dengan api sedang (jgn dbuka)
Regards,
Allen Alodia

1 komentar:

  1. salam sukses kakak, saya ini kan lagi belajar masak, makanya saya lagi cari cari resep makanan di internet, eh taunya mampir deh ke blog kakak ini, kemaren saya liburan spa vacations sambil jalan jalan ambil paket wisata lombok , saya ada beli oleh oleh khas lombok pada toko yang jual madu asli di pulau lombok tersebut, nah kakak punya gak resep resep makanan, resep kue, atau resep minuman yang berbahan dasar madu atau resep kombinasi yang memakai madu ? terimakasih ya untuk tulisan tulisan kakak .. keep writes

    BalasHapus