Jumat, 29 Maret 2013

Kue Pisang Cokelat (Nagasari Cokelat Pisang)


Hai NCC ers and host JTIW yang ayu ayu...
Setor lagi deh, moga ga bosen yaaa...
Sempet ada sedikit insiden bikin kue ini tadi. Pas baca resep sampe bawah... whatttt??? kudu dikukus lagi n pake daun pisang???
Omigot daun pisangnya tinggal dikiiiit, untungnya bisa cukup sih, tapi ada yang sempiiit banget buat dilipet, hihihi...
Trus pas adonannya diaduk udah deg degan, koq lembeeeek banget, untungnya setelah dikukus mengeras juga. fiuhhhh...
Pelajaran berharga nih, harus baca resep dulu sampe bawah baru bikin*:D big grin
Berikut resepnya dari Sajian Sedap
Semoga berkenan yaaa...

NAGASARI COKELAT PISANG

Bahan:
225 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
15 gram cokelat bubuk
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
650 ml santan dari 1 butir kelapa
200 gram gula pasir
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh cokelat pasta (ga pake udah coklat banget sih warnanya)
1 lembar daun pandan
3 buah (700 gram) pisang tanduk, dikukus, dipotong dua, dan dibelah panjang 4 cm untuk isi
daun pisang muda untuk membungkus

Cara membuat:
  1. Larutkan tepung sagu dan 250 ml santan. Sisihkan.
  2. Aduk rata tepung beras, cokelat bubuk,gula pasir, garam, cokelat pasta, daun pandan, santan, dan cokelat pasta. Masak sampai meletup-letup sambil diaduk. Angkat.
  3. Tuang larutan tepung sagu sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin.
  4. Ambil daun pisang muda. Beri adonan. Letakkan pisang tanduk. Tutup adonan. Bungkus. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.
Untuk 20 buah

Salam daun pisang,
Intan Permatasari

Tidak ada komentar:

Posting Komentar