Jumat, 29 Maret 2013

Serabi Kinca


Hai Trio TAH, long week end pada ngapain niiii...
Pada jalan jalan kali ya, hihihi... refreshing dari laporan NCC ers yang pasti bejibun*;) winking
Dari kemaren kemaren pengen belajar bikin kue ini, tapi ga punya loyangnya, bingung deh...
Tapi tadi akhirnya maksain deh pake loyang yang ada, entah loyang kue  apem or kue lumpur itu, saya juga ga ngerti, hihihi... Jadinya mini mini tuh
Tapi berhasil juga ternyata, teksturnya saya rasa seperti yang seharusnya
O ya resep yang satu ini ternyata berasal dari Sumatera Barat, ternyata ada juga ya, kirain cuma di Jawa, hihihi...
Berikut resepnya dari Sajian Sedap, semoga berkenan yaaa...

SERABI

200 gram tepung terigu protein sedang
2 butir telur
325 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok teh ragi instan
minyak untuk olesan

Bahan Saus:
400 ml santan dari 1 butir kelapa
75 gram gula merah
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam

Cara Pengolahan :
  1. Aduk tepung terigu, telur, dan ragi instan. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok 15 menit.
  2. Tambahkan garam, aduk rata. Diamkan 1 jam.
  3. Oles wajan serabi. Tuang adonan. Biarkan sampai matang.
  4. Rebus bahan saus sambil diaduk sampai mendidih. Angkat lalu saring.
  5. Sajikan serabi dengan sausnya.
Untuk 8 buah (karena cetakannya keciiil banget, jadinya 28 buah)
 
Salam,
Intan Permatasari

Tidak ada komentar:

Posting Komentar