Jumat, 29 Maret 2013

Putu Tegal


Trio TAH yang ngegemesin, laporan lagi bole yaaa...
Makasih loh masukan masukannya, bermanfaat banget bua yang masih belajar kaya saya, huuuug*&gt;:D< big hug
Kali ini saya buat kue Putu, tapi rasanya beda banget sama yang biasa saya makan
Mungkin karena asal daerahnya beda ya...
yang saya buat ini berasal dari Tegal, Jawa Tengah
Berikut resepnya dari tabloid Nova, semoga berkenan yaaa....

Putu Tegal (Jateng)

Bahan:
300 gr tepung ketan
50 gr tepung sagu
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
300 ml santan } didihkan
3 lbr daun pandan }
7 bh pisang raja, pilih yang tua, belah 2, potong-potong
1/3 btr kelapa setengah tua, kupas, parut panjang
3 sdm gula pasir
daun pisang
3 lbr daun pandan, potong-potong

Cara membuat:
  1. Campur dan aduk rata, tepung ketan, tepung sagu, garam, dan vanili, tuangi santan mendidih sambil diaduk sampai rata, sisihkan.
  2. Siapkan loyang persegi ukuran 20x20x4 cm, alasi daun pisang dan olesi sedikit minyak goreng. Taruh potongan daun pandan, tuang adonan tepung dan ratakan.
  3. Susun potongan pisang di atas adonan, kukus sampai matang selama 35 menit. Angkat dan dinginkan.
  4. Potong-potong putu tegal, sajikan dengan kelapa parut yang sudah dicampur dengan gula pasir.
Untuk 16 potong
 
Salam,
Intan Permatasari 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar