Rabu, 03 April 2013

Jaddah (Ketan Uli)



Haiii trio TAH dan members, jangan bosen yaaa mau laporan lagi

Kalo kata ibu dan simbahku namanya JADDAH tapi kalo di jakarta disebutnya ketan uli, selain enak di goreng atau dibakar juga enak dimakan dengan cocolan tape ketan. Ini pertama kalinya aku bikin uli alias jaddah, kirain susehhhh tak taunya gampil bangett

resep ini kudapat dari ibu , yuk di coba

JADDAH (KETAN ULI)

Bahan:
1 liter ketan, cuci bersih dan rendam
2 butir kelapa stgh tua kupas dan parut kasar
garam secukupnya
cara membuat :
1.kukus ketan selama 30 menit sampai stgh matang, lalu beri kelapa parut dan garam , lalu dikukus lagi sampai matang (kurleb30 menit)
2. Panas2 ditumbuk sampai halus , lalu  taruh dalam wadah dan dinginkan
3. Bisa langsung disajikan, dicocol dengan tape ketan hitam, dibakar atau langsung di goreng

selamat mencoba
salam uli legit
sugi bae

Tidak ada komentar:

Posting Komentar