Rabu, 03 April 2013

Mie Godog Gunung Kidul



Assalamuallaikum...

Lohaaa.. Trio T A H.. yang makin cetar membahana...

    Makanan yang mau aku setor ini adalah makanan nostalgia ku, sering dibuat oleh ibu ku sejak aku kecil dulu, ibu selalu rela bangun pagi-pagi untuk menyiapkan makanan ini buat ke-3 anaknya yang mau berangkat sekolah..

    Makanan sederhana ini sebenernya bisa saja dibuat ibu dengan cara instan (dengan menyuguhkan mie instan misalnya), tapi ibu ku selalu menghindari pemberian makanan instan untuk anak-anaknya, maka sajian sederhana ini lah siasat ibu untuk tetap menyajikan panganan sehat bebas bahan pengawet.. "Mie Godog Gunung Kidul" ibu menyebutnya..

Bahan-bahan :

* 1 Bungkus mie kriting (Rebus sampai setengah matang) tiriskan
   (aku pake Mie burung dara)

* 2 butir Telur

* Seikat Sawi Hijau

* 1 buah Tomat

* Suwiran Ayam dari ayam yang telah direbus

* Daun bawang & daun seledri secukupnya

* Air kaldu Ayam secukupnya

* Garam & Gula secukupnya

* 1 Sdm Minyak goreng untuk menumis

* 3 helai Daun jeruk

* 6 buah Cabe rawit  hijau Utuh

Bumbu yang dihaluskan :

* 3 Siung Bawang Putih
* 2 Siung Bawang Merah
* 1/2 sendok teh Lada bubuk
* jahe seujung jari

Cara Membuat :

* Tumis Bumbu halus dan daun jeruk sampai harum, masukan 2 butir telur,   aduk orak arik, masukkan Mie kriting, air kaldu, tunggu sampai mendidih, masukkan suwiran ayam, sawi hijau, daun bawang, daun seledri, tomat, cabe rawit utuh, beri garam dan gula secukupnya.. Angkat.. siap untuk disajikan selagi hangat..


Salam Godog...
Wulan Windiarti
http://pawondinar.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar