Rabu, 03 April 2013
Pisang Coe
Hai rekan bakulers semuanya, and trio TAH yang cantik dan baik hati
Mumpung ada pisang, saya cari resepnya yang ada pisangnya, hihihi...
Saya belum pernah lihat kue ini loh, apalagi makan.
Dan setelah jadi penampilannya biasa saja, mirip talam tanpa ebi
Tapi pas dimakan, aduh ternyata rasanya manis dan gurih, enak deh.
Konon kue ini berasal dari Ternate
Berikut resepnya dari Sajian Sedap
Semoga berkenan yaaa...
Pisang Coe
Bahan I:
5 buah pisang raja matang (450 gram), dipotong kotak
100 gram tepung terigu protein sedang
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
350 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
50 gram kenari, disangrai, diiris tipis panjang
Bahan Ii:
75 gram tepung terigu protein sedang
3/4 sendok teh garam
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 gram kenari, disangrai, diiris panjang untuk taburan
Cara Pengolahan :
Bahan I: campur tepung terigu, gula pasir, dan garam sampai rata.
Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
Masukkan pisang raja dan kenari. Aduk rata.
Tuang ke loyang 18x18x4 cm yang dialas plastik.(saya pake cucing olesi dengan minyak)
Kukus 30 menit sampai setengah matang.
Bahan II: campur tepung terigu, garam, dan santan sampai rata. Tuang ke atas bahan I. Tabur kenari. Kukus 30 menit sampai matang.
Untuk 10 potong
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar