Selasa, 09 April 2013

Tahu Aci Tegal






http://news.liputan6.com/read/476628/tahu-aci-kuliner-khas-kabupaten-tegal Berkunjung ke Kabupaten Tegal serasa kurang apabila tidak mencicipi salah satu kuliner yang khas dari daerah ini. Tahu Aci, siapa yang tidak mengenalnya? Tahu Aci ini adalah salah satu kuliner khas dari daerah Kabupaten Tegal. Hampir di setiap pinggir jalan banyak penjual yang menjajakannya. Bahkan hingga pedagang asongan pun ikut menjajakan makanan ini di dalam bus. Orang luar atau yang bukan berasal dari Tegal biasa menyebutnya dengan Tahu Tegal atau Tahu Kuping.


Tahu Aci Tegal 
ala mellyloveskitchen

Bahan :
10bh tahu kuning ----> aku menggunakan 2 buah tahu putih besar
7 sdm tepung kanji
½ sdm garam
Sejumput gula putih
¼ sdt ketumbar
¼ sdt lada
3 siung bawang putih
2 batang daun bawang, iris / daun kucai
Air 100ml

Cara: 
Masukkan semua bahan kecuali air, aduk rata
Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk dan menemukan komposisi yang pas (hingga adonan dapat dipulung se[erti layaknya membuat pempek/ bisa dibentuk)
Belah melintang tahu putih menjadi 2 bagian dan belah bagian tengahnya untuk diisi adonan tepung kanji.
Isi tahu dengan adonan tepung kanji, kemudian goreng.  (Bisa juga tahu yang sudah diisi di rebus di air mendidih supaya adonan bisa matang sempurna) ---- > aku menyarankan direbus dulu yaaa
Sajikan dengan cabe rawit deh 

Yuuuk dinikmati :)
Permai Sari Molyana Yusuf

Tidak ada komentar:

Posting Komentar