http://food.detik.com/read/
Bener deh kata mba Wina amir, kalau mau buat engkak,
sisingkan lengan dan waktu karena kue ini bener bener membutuhkan waktu yang
lama. Apa ya
ini yang disebut kue 8 jam itu ya? Jujur saya yang besar di Lampung masih
penasaran…… Dan setelah kue ini jadi dengan sukses, jujur, menyesal sangat kenapa hanya buat 1/3 resep saja, hihihihihi :P
Engkak
Ketan resep by Wina Amir
Disesuaikan
oleh Melly (aku menggunakan 1/3 resep untuk loyang 10x5x7cm)
Bahan
:
4 butir telur
200 gr gula pasir
500 ml blendo (santan yang dimasak sampai keluar minyaknya)
200 gr tepung ketan putih
85 ml susu kental manis
1/2 sdm mentega, cairkan
Cara membuat :
200 gr gula pasir
500 ml blendo (santan yang dimasak sampai keluar minyaknya)
200 gr tepung ketan putih
85 ml susu kental manis
1/2 sdm mentega, cairkan
Cara membuat :
- Kocok gula dan telur menggunakan whisk sampai gula larut, masukkan santan, aduk rata.
- Kemudian masukkan tepung ketan sedikit demi sedikit, aduk rata.
- Masukkan susu kental manis dan mentega cair, aduk rata.
- Tuang adonan (Loyang 10x5x7 cm, oles dan lapisi kertas roti) kira-kira 1 - 1 1/2 sendok sayur untuk setiap lapisan, panggang menggunakan api atas sampai bagian atas adonan kekuningan, lanjutkan sampai adonan habis.
Salam,
Permai Sari Molyana Yusuf
Dari berapa butir kelapa?
BalasHapus