http://id.wikipedia.org/wiki/
Pempek ala mama melly
Bahan :
2 kg daging ikan tenggiri giling
1 kg tepung sagu tani
1 sdt garam
6 siung bawang putih, haluskan
2 sdm minyak
2 btr telur
2 sdm tepung terigu
50 ml air
Cara Membuat:
- Daging ikan yang sudah digiling dicampur dengan bumbu garam, bawang putih, telur, minyak, aduk rata
- Masukkan air, aduk rata ---- air digunakan untuk mencampurkan bumbu dengan daging ikan agar rata. Jika terlalu banyak air maka sagu yang dibutuhkan pun lebih banyak sehingga rasa ikan pada pempek kurang berasa.
- Masukkan tepung terigu, aduk rata
- Masukkan tepung sagu, aduk rata (Kuncinya membuat pempek adalah saat pengadukan tepung sagu ini, campurkan tepung sagu sedikit demi sedikit, dalam pengadukan tidak disarankan meremas remas atau mangaduk terlalu kuat, cukup pelan pelan saja hingga menemukan komposisi adonan yang dapat dibentuk/ dipulung) ---- > Jadi bisa saja banyak nya sagu yang digunakan kurang dari 1 kg yaaa
- Sediakan 2 rebusan air, kemudian masukkan pempek yang sudah dibentuk, jika pempek sudah mengapung, pindahkan ke rebusan yang kedua hingga pempek mengapung dan tiriskan
- Goreng pempek, sajikan dengan cuka dan irisan timun.
Salam,
Permai Sari Molyana Yusuf
Tidak ada komentar:
Posting Komentar