Berikut aku sertakan tahap2nya spt yg aku attach,resep aku ambil dr hasil browsing resep enak lezat,ini resep nya:
Ongol-Ongol
Bahan:
150 g tepung sagu aren kering
400 ml air
180 g gula Jawa, sisir
2 lembar daun pandan, potong-potong
Aduk dan kukus :
200 g kelapa agak muda, kupas, parut memanjang
1/2 sdt garam
Cara membuat :
- Campur tepung sagu dengan 150 ml air, aduk rata. Sisihkan.
- Masak sisa air bersama bersama gula dan daun pandan hingga mendidih dan
- gula larut. Angkat dan saring.
- Campur dengan larutan tepung sagu. Aduk rata.
- Masak di atas api kecil hingga mendidih dan kental. Angkat.
- Tuangkan ke dalam loyang segi empat, ratakan. Dinginkan.
- Potong-potong 3x5x1 cm.
- Gulingkan dalam kelapa parut hingga terbalut rata.
Demikian laporanku semoga bisa ikut meramaikan even JTIW kali ini
Salam,
Vivi - Bandung
Tidak ada komentar:
Posting Komentar