Selasa, 12 Maret 2013

Temo Coe

Senangnya ada acara Jajanan Tradisional INDONESIA Week ini sebagai ajang untuk diri sendiri lebih lagi mengenal jajanan tradisional Indonesia & berharap bisa membantu melestarikannya.

Pertama kali ini, saya memilih utk membuat kue Temo Coe dari Manado. Sdh lama sekali tidak membuat & makan kue ini, jd skrg kesempatan yg tepat untuk merasakan lg rasa isinya yg unik, gabungan antara wijen & gula merah berpadu dengan kenyalnya tepung ketan.

Resep ini diambil dari buku Kue-Kue Indonesia oleh Yasa Boga, saya buat setengah resep.

TEMO COE
Bahan:
350 g tepung ketan
300 ml santan hangat
1/4 sdt garam
175 g gula merah, iris halus
150 g wijen, sangrai, haluskan
 wijen untuk taburan
daun pisang untuk alas

Cara membuat:
Isi: aduk rata gula merah & wijen sangrai, sisihkan.
Tuang santan hangat sedikit demi sedikit pada tepung ketan dan garam sambil diuleni hingga dapat dibentuk.
Tipiskan, isi dengan wijen gula merah, rapatkan, bulatkan.

Penyelesaian:
Oles daun pisang bentuk bundar diameter 4 cm dengan minyak goreng untuk alas kue. Taburkan sedikit wijen pada permukaan kue, kukus hingga matang.

Selamat mencoba.

Salam Jajanan Tradisional Indonesia,
Ine

Tidak ada komentar:

Posting Komentar