Selasa, 12 Maret 2013

Putu Mayang Bihun

Mau ikutan setor jajanan tradisional INDONESIA, baru pertama ikutan week weekan, resepnya nyontek dari blog nya andra brown tapi gulanya di skip karena mau dimakan pake kinca, ini resepnya

PUTU MAYANG BIHUN

Bahan :
- bihun 200 gr ( kalo aku seneng pake bihun yang jagung, karena lebih kenyal)
- santan 220 cc
- gula pasir 150 gr
- tepung tapioka 3 sdm
- garam secukupnya
- pasta frambozen

Cara Membuat:
  1. Rebus air sampai medidih, masukkan bihun rebus kurleb 3 menit saja, angkat, tiriskan, siram air dingin, sisihkan ( kalo pake bihun jagung, potong2 juga biar ga kepanjangan mie nya)
  2. Masak santan, gula, garam sampai mendidih, masukkan bihun aduk2, tambahkan pasta frambozen , aduk rata,kemudian tunggu sampai mendidih kembali, angkat
  3. Masukkkan serta aduk cepat tepung tapioka dalam kondisi adonan masih panas, aduk sampai rata
  4. Cetak ke cetakan bentuk bunga atau sesuai selera saja
  5. Kukus dalam dandang yang telah dipanskan terlebih dahulu selama kurleb 30 menit

Hasil jadi 16 buah.


Salam JTIW,

Lisa Marlina

Tidak ada komentar:

Posting Komentar