PUTU MAYANG BIHUN
Bahan :
- bihun 200 gr ( kalo aku seneng pake bihun yang jagung, karena lebih kenyal)
- santan 220 cc
- gula pasir 150 gr
- tepung tapioka 3 sdm
- garam secukupnya
- pasta frambozen
Cara Membuat:
- Rebus air sampai medidih, masukkan bihun rebus kurleb 3 menit saja, angkat, tiriskan, siram air dingin, sisihkan ( kalo pake bihun jagung, potong2 juga biar ga kepanjangan mie nya)
- Masak santan, gula, garam sampai mendidih, masukkan bihun aduk2, tambahkan pasta frambozen , aduk rata,kemudian tunggu sampai mendidih kembali, angkat
- Masukkkan serta aduk cepat tepung tapioka dalam kondisi adonan masih panas, aduk sampai rata
- Cetak ke cetakan bentuk bunga atau sesuai selera saja
- Kukus dalam dandang yang telah dipanskan terlebih dahulu selama kurleb 30 menit
Hasil jadi 16 buah.
Salam JTIW,
Lisa Marlina
Tidak ada komentar:
Posting Komentar