Sabtu, 06 April 2013

Nagasari



dear trio TAH,
Walopun aku perhatiin udh byk yg setor makanan yg satu ini, tp tetep
tdk mengurungkan niatku buat setor. Soalnya kebetulan pohon pisang di
dpn rmh lg siap panen drpd bosen bikin goreng pisang sama kolak,
akhirnya sekalian iseng bikin nagasari, lumayan ngirit bahan krn semua
bahan kebetulan sdh ada di rmh, tinggal nambah beli tepung beras...
250 gr tepung beras
100 gr tapioka
250 gr gula pasir
700 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
daun pandang secukupnya
5 buah pisang raja, kupas dan potong serong sesuai selera
daun pisang secukupnya untuk membungkus.

Cara membuat Nagasari
Masak santan, daun pandan, dan gula sampai gula meleleh
Larutkan tepung beras dengan sedikit air, kemudian masukkan ke dalam
campuran santan dan masak diatas api kecil
Aduk terus sampai setengah matang, rata dan mengental. angkat
Ambil selembar daun pisang, taruh beberapa sendok adonan. kemudian
letakkan potongan pisang di tengah-tengah adonan dan kemudian tutup
lagi dengan adonan.
Bungkus rapi, kemudian rapikan bagian ujungnya dengan cara melipatnya.
Lakukan sampai semua adonan habis
Kukus selama 45 menit. Jika sudah matang, angkat dari kukusan
Resep aku ambil dr carapedia.com, dan pisang nya aku ganti pake pisang
kepok trus aku jg cuma bikin 1/2 resep.
Semoga berkenan..
Lelly
www.galleyoflelly.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar