Selasa, 02 April 2013

Apem Kinca


Trio TAH, setor lagi yaaa....
Hayo jangan lupa vitaminnya, makan yang sehat yaaa, cuacanya kan lagi agak agak ajaib ini... (di Cimahi sih bentar panas bentar hujan)
Masi resep dari Bunda Fatmah Bahalwan, kuenya dikasi kuah kinca, manis dan legiiiit deh jadinya...
Katanya kue ini berasal dari Betawi, pantesan Papa saya suka, Omim saya kan dari Betawi, hehehe...
Berikut resepnya, semoga berkenan yaaa....

APEM KINCA

Bahan:
400 gr         tepung terigu
2 sdt           ragi instan
600 ml        santan sedang
2 btr            telur, kocok lepas
2 sdm         gula pasir
½ sdt          garam
 
KINCA
Bahan:
400 ml        santan sedang
175 gr         gula palm
2 sdm         gula pasir
1 sdt           garam
1 lbr            daun pandan.
 
Cara membuatnya:
  1. Apem : campur semua bahan menjadi satu, diamkan 30 menit.
  2. Panaskan cetakan kue apem diatas api kecil, tuang adonan setengahnya. Biarkan hingga terlihat bersarang, tutup, biarkan matang. Angkat. Kinca : masak semua bahan menjadi satu hingga gula larut. Saring.
Salam,
Intan Permatasari

Tidak ada komentar:

Posting Komentar