Selasa, 02 April 2013

Bandros Bandung


Laporan ke 2 nihhhhh,,,,
Masih jajanan dari Jawa Barat nih. Aku suka jajanan ini gara-gara dulu almarhum ibuku jika pulang dari pasar,selalu saja beli si Bandros ini.

Enak di makan jika dalam keadaan hangat,terasa gurih dengan kelapa parut yang muda dan taburan gula pasir. Jadi krenyes-krenyes di kunyah.

Hasil browsing dapet deh resep si Bandros Bandung ini, ternyata simple bikinnya yaaa...

Resep ku copas dari Kreasimasakan.blogspot

BANDROS BANDUNG

Bahan :

150 gr kelapa ½ tua,kupas, parut panjang
150 gr tepung beras
1 sdt garam
400 ml santan kental
minyak untuk olesan

Cara membuat :
  1. Campur kelapa parut, tepung beras dan garam, tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
  2. Panaskan cetakkan kue pukis, olesi dengan sedikit minyak, tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh, kemudian tutup.
  3. Panggang di atas bara api kecil hingga matang dan di kedua sisinya garing, angkat,sajikan.

Terima kasih

Neng Yanthie
www.dtwinscake.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar