Selasa, 02 April 2013

Kue Cincin


Selamat Sore...Trio TAH
Mau setor laporan lagi ahhhh....ini laporan yg ke-5 "Kue Cincin" betawi
Kue ini kesukaan aku sewaktu kecil......biasanya dulu ibuku beli di mpok2 langganan
yg suka jual sayur. Kue ini agak2 keras...tapi aku suka banget sama kue ini....
Berhubung lagi ada week2n jajanan tradisional.....aku jadi kepikiran untuk buat sendiri kue cincin ini, apalagi setelah cek ke mbah google resep kue ini kok yaaa mudah dan tidak ribet....
Ini dia hasil penampakan si Kue Cincin serta resepnya.....

KUE CINCIN
Bahan :

Minyak untuk menggoreng
600 gr tepung ketan
150 gr tepung beras
1   sdt garam
1 butir kelapa agak muda
250 gr gula merah
100 gr gula pasir
600 ml air

Cara membuat :

1. Pertama parut kelapa dengan memanjang
2. Masukkan tepung ketan, tepung beras, kelapa parut dan garam dalam satu wadah.
3. Tuangkan air kemudian aduk dengan rata, hingga adonan kalis dan dapat dibentuk.
4. Ambil 1 sendok makan adonan dan bentuk menjadi bulat, bolongi tengahnya seperti bentuk
    donat.
5. Panaskan minyak dan goreng adonan kue cincin hingga warnanya berubah menjadi kuning
    kecoklatan.
6. Setelah matang maka segera angkat dan tiriskan.
7. Panaskan gula pasir, gula merah dan air hingga mengental.
    Masukkan kue cincin kedalam larutan gula lalu aduk dengan cepat dan segera angkat.


Salam,
Dhiba FH.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar