Sabtu, 30 Maret 2013

Kue Cubit


Halo lagi semuanyaaa*:D big grin
Ini salah satu jajanan favorit depan sekolah waktu SD. Selain cireng bumbu kacang, adakah yang punya resep cireng bumbu kacang?
Pengeeeen deh, udah ga pernah nemu lagi cireng bumbu gitu
Ow ya, saya dulu kalo pesen ma emangnya, kuenya setengah mateng ( padahal lebih sehat kalo mateng ya, hihihi...)
Soalnya atasnya masi lumer lumer manis dan lembut
Tapi kali ini saya buat yang matang. Buatnya agak maksa ini, ga punya loyangnya jadi pake cetakan poffertjes, memanfaatkan yang ada, hehe...
Berikut resepnya dari Sajian Sedap, semoga berkenan yaaa...

KUE CUBIT

2 butir telur
100 gram gula pasir
120 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok makan tepung kanji
1/8 sendok teh soda kue
4 sendok makan air
50 gram margarin, dilelehkan
25 gram meises, untuk taburan

Cara Pengolahan :
  1. Kocok telur dan gula sampai kental.
  2. Tambahkan tepung terigu, tepung kanji, dan soda kue sambil diayak dan dikocok rata dengan kecepatan rendah.
  3. Tambahkan air dan margarin. Aduk rata.
  4. Panaskan wajan. Atur agar wajan jauh dari api (ganjal dengan kaleng yang dasarnya berlubang). Oleskan margarin. Tuang adonan. Tutup cetakan. Biarkan dengan api sedang. Setelah setengah matang, tabur meises. Kecilkan api. Tutup kembali sampai kue matang. Angkat.
 
Salam,
Intan Permatasari

Tidak ada komentar:

Posting Komentar