Halo Semua, saya cindy ikutan NCC JTIW untuk yang pertama kalinya,
dikarenakan kesibukan di TBK saya sendiri, jadinya ga sempet berbaking
lagi, padahal sudah kangen banget ama yang namanya baking, Nah kalo kue
cubit ini udah lama banget dapat resepnya, sejak kuliah di jakarta,
sering makan yang abang-abang jual, dulu kayaknya masih enak, sekarang
pas beli sehabis pulang dari gereja, kok rasanya jadi beda, gara-gara
itu memutuskan untuk bikin
sendiri.
Akhir nya pagi ini sempet juga di eksekusi hehehe...anak-anak juga
doyan makannya, walaupun kurang ngembang gara-gara kurang lama ngocok
telor dan gula pasirnya, maklum jam 8pagi harus buka toko, terus
adonan ditinggal 1jam agar berbuih2 gitu, tapi untuk rasa oke lah
ini resepnya, dapat dari resep dari Majalah Femina:
Kue Cubit
Bahan:
3butir telor
150gr gula pasir (saya jadiin 140gr soalnya ga trlalu suka manis)
50gr margarine dilelehkan
1/8 sdt vanilli bubuk
200ml air (saya ganti susu uht kurleb 240ml)
diayak: 1/4sdt soda + 300gr terigu + 1/2sdt garam
Tambahan: meises sdikit atau keju parut utk taruh di atas kue pas lagi dipanggang.
Cara Membuat:
- Kocok telor dan gula pasir sehingga mengembang (warna adonan putih), kemudian campur susu atau air, tambahkan bahan yang telah diayak, aduk perlahan.
- Setelah rata, di tambah margarine cair , aduk rata, setelah itu diamkan 60menit hingga berbuih.
- Panaskan cetakan kue cubit diatas api kecil, oles margarin biar tidak lengket, tuang adonan ke dalam lubang cetakan hinggal 3/4 tinggi cetakan. masak hingga matang, boleh taruh meses sedikit diatasnya atau taruh keju parut.
Selamat mencoba :)
salam,
-cindy-