Sabtu, 16 Maret 2013

Gemblong Tape






Alo host TAH, mudahan da sesuai ROTG yah maklum pertama kali nyetor nih buat JTIW nih.. Aq mo nyetor jajanan pasar khas INDONESIA yaitu Gemblong, aq baru tau jajanan ini waktu tinggal dijakarta..

Karena pengen ikutan meramaikan event JTIW dan kebtlan stok tepung ketannya masi banyak dan cek freezer ada kelapa parut kukus yg sudah 1bln disimpen tapi blon tau mau dibikin apa jadi deh kepikiran bikin gemblong aja tapi aq tambahin dengan tape singkong 1 mangkuk  yang sudah 1minggu duduk manis dikulkas tapi masi belom diapa-apain..  resepnya hasil ciptaan sesuai kesediaan bahan yang ada,tapi untuk rasa enak lho,empukk.. Anakku mpe nambah makannya...
Yang mo nyoba ini resepnya yah:

Gemblong Tape ala Yovina

Bahan:
300gr tepung ketan putih
150gr kelapa parut
175gr tape singkong haluskan
250gr santan kental hangat
1/2 sdt garam halus

Cara Membuat:
Campur smua bahan hingga bisa dipulung.. Pulung2 adonan bentuk bulat lonjong hingga abis. Goreng dlm minyak panas sedang hingga warna kecoklatan,angkat dinginkan.

Salut gula:
125gr gula ( mix gula pasir n gula merah)
100gr air
1/4 sdt garam

Masak hingga gula larut n mengental masukan gemblong,balik hingga terbalut rata,sajikan...

Salam Hangat,
Yovina

Tidak ada komentar:

Posting Komentar