Sabtu, 16 Maret 2013

Kue Lumpur



Hai Host JTIW...
Mau Laporan lagi ya... Nie laporan kedua... Lumpur Kentang yang merupakan jajanan favorit anak2ku...
Aku pakai resep Bu Fat, yang memang top markotop pokoknya...
Kue Lumpur
Bahan:
500 gr  gula pasir
500 gr  tepung terigu
1 kg  kentang, kukus dan haluskan
200 gr  margarine, lelehkan
5 btr    kuning telur
4 btr    putih telur
1 ltr    santan
1 sdt    vanilli
1 sdt     garam
200 gr   kismis, untuk taburan

Cara membuat:
  1. Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang (tidak perlu naik), masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok.
  2. Tuangi santan, aduk rata, masukkan kentang halus dan tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata.
  3. Terakhir, tuang mentega leleh, aduk rata.
  4. Panaskan cetakan kue lumpur, poles mentega, tuangi adonan hingga ¾ penuh, tutup, biarkan setengah matang taburi kismis, tutup lagi, biarkan sampai matang. Angkat. Variasi taburan lain bisa menggunakan parutan keju, irisan nangka, coklat mesis, dll.

Dicoba ya...
Peppy

Tidak ada komentar:

Posting Komentar