Sabtu, 16 Maret 2013

Kue Pekgu



Haiii.......assalamualaikum selamat siang menjelang sore trio TAH yang cantik2. Siang2 gini enaknya minum teh, biasanya dikeluarga aku sejak dulu ada ritualisasi minum teh antara jam 2 - 4 sore. Untuk teman minum teh nya bisa macam2 jajanan, kadang ibuku bikin sendiri kadang beli diwarung yang penjualnya juga bikin sendiri jajanannya. Nah kali ini aku mau bikin Pekgu, kenapa namanya pekgu? Karena bahannya dari tape dan sagu hihihi gampang banget ya ngasih nama. Entahlah dari jaman nenek moyang kue ini emang namanya itu. Enak legit dan manis rasanya.... Berikut resepnya.
Bahan :
Tape singkong 750 gram
Tepung sagu 250 gram
Kelapa parut yang muda 250 gram
1sdt garam
Gula pasir 200 gram
1sdt vanili bubuk
Daun pisang untuk pembungkus secukupnya
Cara membuat :
Haluskan tape, buang seratnya. Taruh dalam baskum, tape, kelapa parut, gula pasir, garam dan vanili, remas2 dan aduk sampai rata.
Ambil selembar daun pisang, taruh 2-3 sendok makan adonan bungkus rapi, lakukan sampai adonan habis. Kukus dalam dandang panas selama 20 menit atau sampai matang. Angkat dan siap disajikan. Selamat mencoba!
Salam Jajanan Tradisional INDONESIA
Nina
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar