Ini resepnya masih menggunakan takaran gelas belimbing ya:
TALAM BLONDO
Bahan:
Santan 3,5 gelas
Tepung beras 1 gelas
Tepung aci 1/2 gelas
1 sdt garam
1 lembar daun pandan
Gula merah 250g
Blondo secukupnya
Cara membuat:
- Panaskan gula dan santan sampai gula mencair tapi jangan sampai mendidih.
- Diamkan sampai hangat.
- Campur tepung beras,tepung aci,garam.tuangkan larutan gula sambil diaduk sampai rata.
- Panaskan dandang kukusan, olesi cucing dengan minyak, tuang adonan masing2 satu sendok makan, kukus selama 4 menit. Tuang kembali satu sendok makan,kukus kembali 4 menit. Demikian sampai adonan tinggal 50ml.
- Campur sisa adonan dengan blondo, tuang ke adonan talam satu sendok makan. Kukus selama 20 menit.
- Setelah dingin, keluarkan dari cucing,sajikan.
Salam
Hikma
saya jual sambal blondo dan blondo original
BalasHapusperbotol 180 gram harga Rp25.000 fast respon WA 082139712354