Jumat, 22 Maret 2013

Comhu



Dear Trio TAH,

Mau ikutan meramaikan even NCC-JTIW 2013. Ini jajanan tradisional khas Cianjuran (Jawa Barat), namanya COMHU atau Omcom Tahu. Sejenis gorengan tapi isinya sambel oncom. Sebelum membuat ada beberapa tips saya :
  1. Pilih tahu yg enak dan lembut saat dimakan, biasanya saya pakai tahu sumedang, tahu putih uk kecil.
  2. Pilih oncom yang masih baru, ciri2nya warna atas oncom masih berwarna jingga muda, dan daging si oncomnya masih harum dan tidak bau tengik.
  3. Terigu cairnya tidak terlalu kental, agar tahu tidak digoreng terlalu lama.
Ok met mencoba yah

COMHU (Oncom Tahu)
by nenis yasminecakes

Bahan :
10 buah tahu sumedang uk 4cmx4cm, cuci bersih
Sambel Oncom :
200g oncom, dihaluskan, dicampur dan diaduk rata dengan :
3 siung bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih iris halus
4 buah cabe rawit, iris halus
1/4 sdt garam halus
1/4 sdt bumbu ebi halus
2 batang daun bawang iris halus
200g tepung terigu+ 5 butir ketumbar halus+air (dibuat agak encer yah)

Cara membuat :
  1. Ambil 1 buah tahu sumedang, belah 2 tapi tidak putus, isi dengan sambel oncom, padatkan, lalu kerjakan untuk tahu-tahu berikutnya.
  2. Celupkan tahu isi sambel oncom tadi ke terigu cair, goreng dengan api sedang tapi tidak terlalu kuning, agar tahu tetap lembut saat dimakan.
  3. Sajikan hangat-hangat dengan cabai rawit segar.

salam,
~~ nenis ~~
0838 9622 9700
http://yasminecakes.blogspot.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar