Jumat, 22 Maret 2013

Pastel Singkong



Assalamualaikum trio TAH dan NCCers semua..

Ini laporan keduaku dibuat kemarin tapi baru sempat laporan sekarang. Pastel singkong ini kesukaan kakakku setiap ke pontianak selalu dia ngeborong ini di pasar untuk dibawa diperjalanan ke rumah nenek yang super duper terpencil hehe(tapi kalau kesana gak bakal mau pulang kalau gak mikir kulit yg bakal jadi gosong hehe). Pastel salah satu makanan masa kecil karena dulu mama selalu membuatnya untuk keluarga sebagai teman minum teh disore hari, aku dan kakakku hanya bantu menggiles adonan dan mainin adonan hehe kenangan itu keinget terus deh. Nah karena mamaku sudah lupa resep kulit pastel dan tanteku juga gak tau resep kulitnya akhirnya pakai resep kulit pastel ncc yg ueeenaaaak, cuma gilingan mie punya mama gak tau nyelip digudang bagian mana akhirnya pakai rolling pin tapi bener-bener menguras tenaga sampai rasanya mau nyerah tapi kata tante " jangan de nanti gak kebagian semua kalau berhenti sekarang" tapi akhirnya selesai juga tuh pastel.. isi pastelnya teteup minta resepnya dari tanteku yg kemarin hehe..

Isi pastel singkong
By: tante zubaidah

A:
1 sdm ketumbar
1 sdt merica
8 bawang merah
3 bawang putih
Cabai merah(sesuai selera)
Cabai rawit (sesuai selera)

B: 1 kilo singkong ( ditimbang beserta kulit) , dikupas, cuci lalu direbus sampai empuk..

How to make:
Haluskan bahan A lalu tumis sampai harum lalu masukkan singkong  aduk sampai rata angkat lalu haluskan.
Isi siap digunakan

#mungkin ada nama lain lagi selain pastel singkong? Kasih tau ya.. ^_^

Regards zie ^_^

Sent from zie's Mobile
Ziebelajar-baking.blogspot.com

 Reply Reply to all Forward

Tidak ada komentar:

Posting Komentar