Dear Host TAH, terimalah laporan pertamaku di event JTIW
Mau
ikut meramaikan even week week an kali ini, walapun bukan ABG lagi. ini
adalah even week pertama yang aku ikutin secara selama ini bener bener
gak bernyali buat ikutan week weekan tiap ada week weekan selalu gak
pernah ikut karena ga pede hikkss # malah curcol
sebagai menikmat dan penggemar kue jadul dan kampung seneng banget dengan adanya event ini.
Jajanan
dengan citarasa karamel ini begitu sederhana dan nikmat apalagi kalo
dimakan anget2 beneran enyakkkk . Ngak tau asal muasal kue ini, tapi
makanan ini sudah aku tahu dari jaman aku SD yang di jual di kantin
sekolah. resepnya aku ambil dari blog mba rina rinso #ijin copas ya
mbaa.
bikin 1 resep jadi buanyakk dan alhamdulilah berbuah order 400 pcs hehehhee..
berikut resepnya yahh:
BOLU SAKURA
Bahan :
500 gr gula pasir
500 ml air matang
220 ml telur ayam (4 butir telur ukuran sedang)
100 mentega lelehkan
Ayak :
450 gr terigu gluten sedang (misalnya segitiga biru)
1 sdm baking powder
1 sdm soda kue
Cara Membuat :
1. Siapkan cetakan bolu sakura, semir dengan mentega/migor hingga rata.
2. Masak 250 gr gula pasir hingga jadi karamel. Tuangi air, jangan diaduk. Masak hingga mendidih. Angkat. Sisihkan
.
3. Kocok telur dengan
sisa gula pasir hingga kental dan mengembang kurleb 3 menit dengan hand mixer signora Tuangi gula karamel
sambil dikocok dengan kecepatan rendah hingga rata. Saat ini adonan akan encer banget tapi gak perlu khawatir.- kalo aku diaduk dengan sendok kayu ajah
4. Masukkan terigu, aduk rata. Tambahkan mentega cair secara bertahap sambil diaduk perlahan hingga rata.
5. Tuang adonan ke dalam cetakan sampai 3/4 cetakan. Kukus selama 15 menit hingga matang. Angkat. Keluarkan dari cetakan.
demikian laporan pertamaku semoga berkenan dan masuk kategori jajanan tradisional INDONESIA
salam
sugi bae
Tidak ada komentar:
Posting Komentar