Senin, 11 Maret 2013

Bolu Sakura

Dear Host TAH, terimalah laporan pertamaku di event JTIW


Mau ikut meramaikan even week week an kali ini, walapun bukan ABG lagi. ini adalah even week pertama yang aku ikutin secara selama ini bener bener gak bernyali buat ikutan week weekan tiap ada week weekan selalu gak pernah ikut karena ga pede hikkss # malah curcol
sebagai menikmat dan penggemar kue jadul dan kampung seneng banget dengan adanya event ini.

Jajanan dengan citarasa karamel ini begitu sederhana dan nikmat apalagi kalo dimakan anget2 beneran enyakkkk . Ngak tau asal muasal kue ini, tapi makanan ini sudah aku tahu dari jaman aku SD yang  di jual di kantin sekolah. resepnya aku ambil dari blog mba rina rinso #ijin copas ya mbaa.
bikin 1 resep jadi buanyakk dan alhamdulilah berbuah order 400 pcs hehehhee..

berikut resepnya yahh:

BOLU SAKURA

Bahan :
500 gr gula pasir
500 ml air matang
220 ml telur ayam (4 butir telur ukuran sedang)
100 mentega lelehkan

Ayak :
450 gr terigu gluten sedang (misalnya segitiga biru)
1 sdm baking powder
1 sdm soda kue

Cara Membuat :

1. Siapkan cetakan bolu sakura, semir dengan mentega/migor hingga rata.

2. Masak 250 gr gula pasir hingga jadi karamel. Tuangi air, jangan diaduk. Masak hingga mendidih. Angkat. Sisihkan
.
3. Kocok telur dengan sisa gula pasir hingga kental dan mengembang kurleb 3 menit dengan hand mixer signora Tuangi gula karamel sambil dikocok dengan kecepatan rendah hingga rata. Saat ini adonan akan encer banget tapi gak perlu khawatir.- kalo aku diaduk dengan sendok kayu ajah

4. Masukkan terigu, aduk rata. Tambahkan mentega cair secara bertahap sambil diaduk perlahan hingga rata.

5. Tuang adonan ke dalam cetakan sampai 3/4 cetakan. Kukus selama 15 menit hingga matang. Angkat. Keluarkan dari cetakan.


demikian laporan pertamaku semoga berkenan dan masuk kategori jajanan tradisional INDONESIA

salam
sugi bae

Tidak ada komentar:

Posting Komentar