Senin, 11 Maret 2013

Kue Lumpur Kentang Madu



Hai Partners,
Gak tau dapat kekuatan dari mana tapi hari ini langsung bekerja untuk meramaikan Jajanan Tradisional Indonesia Week NCC:) yang pasti semuanya  nanti bakalan baru pertama kali buat. Sampai bela2in beli loyang kue lumpur seharga 65rb:) Soal nanti buat jualan belakangan yang penting jadi dulu dan pada suka:)hehe. Dapat resep di http://www.bogasari.com . Pada penyajian akhir bisa disiram madu seperti pancake, rasanya akan makin nendang:) Kenapa aku pilih kue ini? Karena pertama jujur ini yang muncul waktu aku search di google dan kebetulan istri juga ngakunya suka, ya ikutan tertantang deh:) Semoga bisa menjadi inspirasi buat teman2 semua.



Kue Lumpur Kentang Madu


Bahan:
-  500 gr tepung terigu Segitiga Biru
-  250 gr kentang yang dikukus dan dihaluskan
-  850 ml santan cair
-  250 gr margarine yang dicairkan
-  4 butir telur ayam
-  250 gr gula pasir
-  ½ sdt garam
-  ½ sdt vanili
-  daging dari 1 buah kelapa muda
-  kismis secukupnya

Cara membuat Kue Lumpur :
1.    Dalam wadah, campurkan telur, gula dan vanili lalu kocok hingga rata selama 10 menit.
2.    Kemudian masukkan kentang dan aduk kembali hingga rata.
3.    Jika sudah, campurkan terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk hingga rata.
4.    Kemudian, tuang santan, garam, dan margarine cair lalu aduk kembali hingga rata.
5.    Panaskan cetakan khusus kue lumpur dan olesi dengan margarin.
6.    Setelah panas, tuang adonan dalam cetakan dan masak selama 1-2 menit.
7.    Tambahkan kelapa muda dan kismis pada kue lumpur yang setengah matang dan masak kembali selama 2-3 menit atau hingga bagian atas kue sudah mulai padat.
8.    Angkat, lalu sajikan.
Tips Membuat Kue Lumpur:
1.      Saring adonan terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam cetakan untuk menambah tekstur lembut pada kue.
2.      Cetakan kue lumpur dapat diganti dengan cetakan cup cake dan dipanggang dalam durasi waktu yang sama.

3.      Untuk loyang cetakan baru, kita panaskan dulu di api kecil selama min 30 menit dan juga taburi kelapa parut sedikit sampai bau terbakar untuk menambah aroma.

Selamat Mencoba


salam jajanan,
Mr Icho

Tidak ada komentar:

Posting Komentar