Hai Partners,
Sekali lagi beraksi nih khusus untuk event Jajanan Tradisional Indonesia Week NCC :) Sekarang pilihan jatuh pada Misro Gula Merah. Istriku lahir besar di Kendari dan katanya disana disebut onde-onde. Jadi aku pertama liat dia buat dan untuk resep resmi aku ambil dari http://inforesep.com.
Misro memiliki bahan pembungkus yang sama dengan Combro. Cara membuatnya juga sama. Hanya isinya saja yang berbeda. Jika Combro memakai oncom sebagai bahan isian, Misro cukup menggunakan gula merah yang diiris tipis sebagai isian. Bila Anda menyukai rasa yang manis, Anda bisa mengganti 50 gram gula merah dengan 50 gram gula pasir.
Resep Bahan Misro :
- 500 gram ubi kayu/singkong, kupas dan parut
- 2 sendok teh garam
- 200 gram gula merah, iris tipis
- Campur ubi kayu parut dan garam. Beri isian gula merah.
- Goreng dengan api sedang hingga matang kecoklatan, tiriskan. Hidangkan selagi hangat dan empuk.
Salam jajanan,
Mr Icho
Tidak ada komentar:
Posting Komentar