Senin, 08 April 2013

Lumpia



Hai Trio TAH yang caem en luchuw
Mau setor jajanan yang sering dimakan saking doyannya, tapi beli terus, hihihi...
Soalnya mitos orang rebung kan baunya susah ilang n ribed masaknya, jadi lom dicoba
Sekarang sih jadi penasaran pengen bisa.
Jadi saya searching ke si Mbah, dan dapet resepnya Pak Sahak Pribadi! Yeaaaayyy, ini sih udah pasti enaaaak
Resep brokus kejunya aja enak bangeeeeeeeeetttt
Makasih sharingnya ya Pak, enak enaaaak deh
Berikut resepnya semoga berkenan yaaa...

RESEP LUMPIA
Bahan :
Bengkuang 1 kg (diserut Memanjang)
Wortel 200 gram (diserut memanjang)
Tahu kuning 1 buah (dipotong seperti korek api)
Telur 2 butir (diorak arik)
Ebi 50 gram (remdam dengan air opanas lalu dihaluskan)
Bumbu :
Bawang merah 3 buah dihaluskan
Bawang putih 1 buah dihaluskan
Meirca halus 1/2 sdt.
Garam 1 sdt
Maggi blok 2 buah
Kecap manis 3 sdm
Kecap asin 1 sdm
Gula pasir 1 sdm
Daun bawang 1 batang
Daun seledri 1 baang
Margarin 50 granm (untuk menumis)
Kulit lumpia 25 buah (siap beli)

Cara membuatnya :
Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum
Masukan bengkuang, wortel, tahu, ebi, telur orak arik masak sampai matang
Kemudian masukan garam, gula pasir, merica, kecap manis, kecap asin, Manggi blok, daun bawang dan daun seledri masak sampai matang.
Angkat dan dinginkan.
Ambil selembar kulit lumpia lalu isi dengan 1 sdm isi lumpia.
Lakukan sampai habis.
Goreng dengan api sedang sampai warnanya kecoklatan.

Sausnya :
Kacang tanah disangrai 150 gram
Cabe merah 3 buah
Kemiri 2 buah disangrai
Air cuka secukupnya
Gula pasir 1 sdm
Garam secukupnya.
Air panas 200 cc  (secukunya)
Margarin untuk memasak kacang

Cara membuatnya :
Blender kacang, kemiri dan cabe merah dan gula pasir sampai halus dengan cara menambahkan air dlam blender.
Setelah itu dimasak dengan api sedang sampai matang
Lalu tuangkan air panas dan beri air cuka.

Intan Permatasari

Tidak ada komentar:

Posting Komentar