Senin, 08 April 2013

Tat Bengkulu

Halo..halooow Mbak2 Trio TAH.. Makin banyak yang nyetor nih para peserta NCC JTIW.. Makin seru pasti yaaahh.. Jadi semakin banyak tahu tentang kue-kue tradisional Indonesia tercintahhh.. Horeeee... :)
Okeh! Setoran ke empat saya adalah Kue Tat yang berasal dari Bengkulu. Kota Bengkulu adalah kota kelahiran saya(sekilas info.hahaha). Kebetulan semua bahannya ada di rumah, jadi langsung aja utak-atik di dapur.
Resepnya saya ambil di http://ragambengkulu.blogspot.com/2010/02/juada-tat-kue-khas-bengkulu.html (maap,ngetik dari BB.hihihi).
KUE TAT (Bengkulu)
Bahan :
- 200 gram margarin -
- 175 gram gula tepung -
- 4 butir telur -
- 600 gram tepung terigu -
- 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Selai nanas :
- 150 gram selai nanas siap pakai -
- 2 kuning telur untuk olesan -
Cara membuat :
1.Kocok margarin dan gula tepung sampai rata.
Masukkan telur, kocok kembali.
2. Tambahkan terigu sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tuang santan, uleni sampai kalis (pelan-pelan saja).
4. Giling tipis-tipis 1/2 cm. Cetak bulat diameter
5 cm. Sebagian, lubangi bagian tengahnya.
Tumpuk adonan yang di lubangi di atas kue yang tidak di lubangi. Rekatkan dengan telur.
6. Isi selai di bagian lubangnya. Hias dengan adonan yang dibentuk pita, oleskan kuning telur lalu oven.
Untuk 1.200 gram
Hasil akhirnya..hmmm enak bangeedd.. Lembut tapi renyah di luar.. Bukan muji diri sendiri loh yaaa.. Tapi emang beneran enak..
Sekian laporan ke empat saya,semoga Trio TAH berkenan.
Salam Jajan Tradisional,
Lidya~Jayapura

Tidak ada komentar:

Posting Komentar