Minggu, 31 Maret 2013

Es Cincau ala abang-abang


Di tengah ramainya diskusi tentang cincau, aku coba coba buat ahhh..ternyata jadi dan rasanya suegerrrr....pakai resepnya mba nieta (makasih resepnya ya mba) tapi untuk gulanya aku pake sirup gula pasir yang kuberi daun pandan. tekstunya lembut nglenyer dan manis gurih dimakan pas hari panas segelas gak akan cukup hehehhehee

Selain menyegarkan es ini juga bermanfaat buat panas dalam lho....jadi mari kita minum es cincau.....

ES CINCAU ala abang2

Bahan utk cincau: 
- 20 lembar daun cincau (saya pake yang tidak berbulu)
- 600 ml /3 gelas air matang 

Cara: 
Cuci bersih daun cincau, remas remas sampai semua klorofil keluar kemudian saring 
Diamkan dalam kulkas +/- 6 jam 

Bahan Sirup Gula :
- 200 gr gula pasir 
- 200 ml air 
- 2 lembar daun pandan
- Pewarna merah muda

Cara : 
Rebus gula merah dan air sampai mendidih 

Cara penyajian : 
Tuang sirup dalam gelas tambahkan cincau kemudian beri santan dan es batu, siap disajikan


salam cincau
sugi bae

Tidak ada komentar:

Posting Komentar