Di tengah ramainya diskusi tentang cincau, aku coba coba buat
ahhh..ternyata jadi dan rasanya suegerrrr....pakai resepnya mba nieta
(makasih resepnya ya mba) tapi untuk gulanya aku pake sirup gula pasir
yang kuberi daun pandan. tekstunya lembut nglenyer dan manis gurih
dimakan pas hari panas segelas gak akan cukup hehehhehee
Selain menyegarkan es ini juga bermanfaat buat panas dalam lho....jadi mari kita minum es cincau.....
ES CINCAU ala abang2
Bahan utk cincau:
- 20 lembar daun cincau (saya pake yang tidak berbulu)
- 600 ml /3 gelas air matang
Cara:
Cuci bersih daun cincau, remas remas sampai semua klorofil keluar kemudian saring
Diamkan dalam kulkas +/- 6 jam
Bahan Sirup Gula :
- 200 gr gula pasir
- 200 ml air
Cuci bersih daun cincau, remas remas sampai semua klorofil keluar kemudian saring
Diamkan dalam kulkas +/- 6 jam
Bahan Sirup Gula :
- 200 gr gula pasir
- 200 ml air
- 2 lembar daun pandan
- Pewarna merah muda
Cara :
Rebus gula merah dan air sampai mendidih
Cara penyajian :
Tuang sirup dalam gelas tambahkan cincau kemudian beri santan dan es batu, siap disajikan
salam cincau
sugi bae
Tidak ada komentar:
Posting Komentar