Kamis, 14 Maret 2013

Combro dan Misro

Dear Host and all,

Long weekend ini kami habiskan di rumah opungnya meyza di ciledug. Pas ke pasar saya lihat singkong yg putih mulus2. Tiba-tiba kepengen combro dan misro. Pas pula untuk laporan JTIW, Langsung beli dan giling dipasar deh.

Berikut resep combro dan misro ala opung meyza


COMBRO dan MISRO

Bahan :
2kg singkong parut
1butir kelapa agak muda parut
1 sdm garam

Bahan isian misro :

Gula aren iris halus


Bahan isian combro :
3 potong combro dihaluskan
10 butir cabe rawit
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 batang daun bawang
Garam dan gula secukupnya

Cara membuat isian combro :
Tumis bumbu halus lalu masukkan combro halus dan gula garam. Kemudian masukkan daun bawang

Cara membuat combro dan misro :
Campur singkong parut, kelapa parut dan garam. Ambil sedikit, pipihkan masukkan isian dan tutup kembali. Lalu goreng kekuningan.

Nyam-nyam. Combro dan misro enak disajikan hangat dengan teh manis hangat sebagai cemilan di sore hari :)

Salam JTIW,

Ummi Meyza

2 komentar:

  1. Pada bagian isian combro dan cara membuat isian combro tertulis 3 potong combro dihaluskan. Apakah ini tidak salah ya? Apakah yang dimaksud adalah oncom? Terima kasih

    BalasHapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus