Senin, 01 April 2013

Ketan Duren



Dear host NCC JTIW..
Mau laporan lagi ya ikut memeriahkan JTIW..
Jadi ketan duren ini dulu sering dijual di kampung ibuku Salatiga.. Karena lagi ada duren jadi pengen buat sendiri aja..
Sebenernya di padang ini juga termasuk makanan daerahnya namanya ketan duren juga..
Berikut resepnya :
2 kg duren ( 5 buah duren kecil)
1 kg gula merah
1 butir kelapa diperas diambil airnya 1 liter saja.
3 lbr daun pandan
Garam seccukupnya
Ketannya :
1.5 liter ketan
1 butir kelapa muda parut
Garam secukupnya.
Caranya :
Masukan durian, gula merah, daun pandan, garam dan santan. Didihkan masak sampe kuah menjadi kental. Angkat sisihkan.
Untuk ketannya direndam min 4 jam terlebih dahulu. Lalu kukus selama 30 menit. Angkat. Tuang ke baskom beri kelapa dan air mendidih. Sekiranya sudah agak lembek airnya dikira2 saja. Kukus kembali selama 30 menit.
Sajikan ketan bersama durian.
Thanks to All NCCer
*kiss kiss n hug
Salam
Evi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar