Trio TAH yang cantik, kue ini juga baru pertama kali bikin, makan belom pernah juga. Kalo sodaranya saya udah pernah buat dan sering makan.
Kue ini miriiiiiiip sekali dengan kelepon, bedanya hanya di warna aja.
Kue ini berasal dari Buton, Sulawesi Tenggara.
Simak yuk resepnya dari Sajian Sedap. Semoga berkenan yaaa...
Kue ini miriiiiiiip sekali dengan kelepon, bedanya hanya di warna aja.
Kue ini berasal dari Buton, Sulawesi Tenggara.
Simak yuk resepnya dari Sajian Sedap. Semoga berkenan yaaa...
Onde Onde khas Buton
150 gram tepung ketan
125 ml air
1/4 sendok teh garam
100 gram gula merah, dihaluskan, bentuk bulat-bulat kecil
150 gram kelapa, diparut kasar
1/4 sendok teh garam
125 ml air
1/4 sendok teh garam
100 gram gula merah, dihaluskan, bentuk bulat-bulat kecil
150 gram kelapa, diparut kasar
1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
Campur kelapa parut dan garam. Kukus matang.
Aduk tepung ketan, air, dan garam. Aduk rata sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk.
Ambil sedikit adonan. Beri bulatan gula merah. Bulatkan lagi. Lakukan sampai adonan habis.
Rebus dalam air mendidih sampai mengapung. Angkat. Tisikan. Masukkan dalam air dingin. Angkat. Gulingkan dalam kelapa parut.
Untuk 44 buah
Intan Permatasari
Tidak ada komentar:
Posting Komentar